ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Малыш в черных очках…

    (8) 
  © Washington Post Express & TWP У главного любимца Национального зоопарка Вашингтона – первый день рождения: медвежонку-панде по имени Тай Шан (в переводе означает "тихая гора") исполнился один год. Интерес к этому событию подогревается тем, что малыш родился здесь же в зоопарке у пары гигантских панд. А Вашингтон еще и каким-то странным образом неравнодушен к этому необычному зверю: год-два назад более сотни различных скульптур панд самых неожиданных раскрасок были расставлены на улицах города.

При рождении малыш Тай Шан весил всего чуть более ста граммов, был розового цвета и практически без меха. Сейчас он уже "завязал" с материнским молоком и ест бамбук: эта трава поставляет 90% питательных веществ, необходимых панде. Даже Washington Post посвятила целую передовицу дню рождения медвежонка. На вырезке из ее Express-версии © AP – угощения имениннику из замороженных соков и фруктов, детский бассейн с водой и футбольный мячик. Степень интереса к семейству панд просто феноменальна: медвежонка стали показывать публике только когда он окончательно окреп – с декабря, так вот за эти полгода у вольера побывали… ну, сколько? – 1,2 млн(!) человек – такое количество людей и представить-то затруднительно. Наверное, это не слишком хорошо, если пытаются делать шоу из всего того, что есть под рукой. Но когда в это вкладывается душа и сердце, то и результат соответствует приложенным усилиям, и более актуальным становится вопрос о том, как научиться вести дело по-настоящему и поддерживать к нему здоровый интерес. Ведь недостаточно лишь писать нравящиеся народу "изобличительные" статьи о том, что зверей нечем кормить, вольеры разваливаются, а выделенные средства – сюрприз! – разворовали…

 
P.S. Перенес сюда из комментариев присланные линки на web-камеры (забавно):
панды в зоопарке в Атланте,
панды в зоопарке в Вашингтоне.
Небольшой видеоролик, присланный из Атланты: Wmv (1.8Mb)
P.P.S. "Малыш" Тай Шан стал весьма солидным (Washington Post Express © AP). Из другой заметки, помимо новостей об улучшении среды обитания медвежонка и его шестерых друзей, вдруг становится ясным, что по ранее принятому соглашению он должен "эмигрировать" в Китай по достижении двухлетнего возраста, то есть следующим летом. Не знаю, как Вашингтон переживет такую весть…
P.P.P.S. А сегодня (25 апреля 2007 г.) пришла радостная весть о продлении почти двухлетнему медвежонку "визы": китайское правительство, в знак дружбы, аж ещё на два года продлило его побывку в DC, о чём Washington Post © TWP оповестила незамедлительно…
April 26, 2007:


Я и моя мама…

Тихий час…

"Орлята учатся летать"…

Чем бы дитя не тешилось…

Lunch time…

Поели, можно и посюсюкать…

– Ну, чего надулся-то?  Я пошутила…

Боже, когда же он угомонится-то?…




Заснул, кажется…