ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Осень, рыжая подружка…

  (3) 
 С приветливым гудком под веселый аккомпанемент стыков-кастаньет поезд вашингтонского метро резво вырвался из темноты тоннеля, радуясь утреннему солнцу и сказочной погоде на поверхности. Первые весточки приближающейся осени – рыжие пряди на деревьях – заставили оторваться от Судоку и бесплатных утренних газет. Оглядел вагон, инстинктивно ища в чьих-либо глазах солидарности по поводу такого же осенне-весенне-приподнятого настроения. Вокруг оказалось удивительное множество симпатичных и приятных лиц. Так, – подумалось, – где-то такое уже бывало… Сто лет – в обед: все помним… Когда-то давно Аркадий Райкин исполнял в своем концерте забавную песенку (да, он и пел!) о том, как юноша влюбленный пришел – нет, примчался! – на свидание (а кое-где это затрапезно называют date…), и поначалу все было хрустально-счастливо: "… вокруг меня прохожие шли на ангелов похожие, улыбалось небо синее, дивно пахла резеда". Естественно, его легкомысленная подружка опаздывала, и сильно, так что "на час позднее срока" весь мир круто опрокинулся: "… а вокруг меня прохожие шли на дьяволов похожие, и несло капустой квашеной из соседнего двора"… Конечно, happy end был не за горами, и его любимая – ветер в голове – скоро нарисовалась, но нет, я не о влиянии настроения на окружающую нас среду: отвлекся, как всегда.
 Просто недавно, в очередной раз, попалась на глаза вечная прокламация о том, что самые красивые девушки – русские, ну украинские, на худой конец. Спорить – бесполезно да и зачем: я себе уже все доказал, как сказал В.Высоцкий. Но интересна, так сказать, механика этого явления, то есть понимание того, а почему это происходит. А вот здесь, на мой взгляд, все предельно просто: наши девушки (ну, на худой конец, украинки!) готовы преподносить, то есть подавать себя. Зачем и почему – это отдельная история, но, по большому счету, в мире это просто не принято. Там спокойно живут так, как удобно, и не платят дань надуманным условностям. Но когда потребуется, скажем, на какой-нибудь корпоративной – любой! – вечеринке, то вы будете очарованы прекрасной половиной и признаете, что были слепы. Здесь еще один интересный момент: как говорил А.С.Грибоедов, а судьи – кто? В смысле, а для кого они – девушки – должны стараться быть красивее? Для повышения своей собственной самооценки что ли? Или вот для этих мужиков, для этих [подставьте_сами]?!… Надо признать, последнее близко к истине, и, более того, если [подставьте_сами] – что-то хорошее, то, возможно, речь и вообще идет о любви… Ну вот, договорился…
 Несколько лет назад Москву поразила эпидемия новой молодежной моды в одежде: низ – пониже, верх – повыше, ну а посередине – увы, ничего. Как волны от камня на воде все это пошло кругами по весям и провинциям. Чем шире это "ничего", тем круче… Дождь, заморозки – нам и это "по плечу" или по чему там еще?.. Как детей потом рожать? Ну, бог даст, доживем – посмотрим… Да, тяжела ноша "самых красивых русских девушек"… А как высок уровень их цензоров-оценщиков! Отлаживал радио-линки на сайте и вдруг попал на "песню" со словами что-то вроде "ты ненакрашенная такая страшная", а накрашенная – и того страшнее… Вот такая шутка юмора. В ужасе переключился на другую станцию. Ну и представьте как подобный избалованный "потребитель женской красоты" попадает за границу, а прекрасная половина там на него… не обращает внимания: живет, как хочет, и не прогибается. Каков диагноз? – уродки… Тут мне прислали с десяток обычных цифровых фотографий на паспорт: молодые красавцы, все такие разные, как джинсы "Jordache"… Весьма забавно. Пишите – пришлю линк. А еще – по секрету – знаю места, где без должного макияжа и недостаточно прилично одетой нельзя даже выйти выбросить мусор… Это, случаем, не у вас во дворе?…