ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Праздновали 35-летие лыжного курорта Canaan Valley…

  (2) 
 Как мы благодарны нашим друзьям, что известили нас об этом мероприятии! С таким молодецким задором, хмелея от хрустального воздуха и искрящихся вершин, и без обычно-вялой раскачки мы еще не начинали свой горнолыжный сезон. Открывая вот уже 35-ый сезон, старейший в Западной Вирджинии лыжный курорт Canaan Valley решил по-своему отпраздновать юбилей, широким жестом приглашая и зазывая всех желающих: «Нам – 35!..»   Сколько-сколько? 35?.. O‘Key!   И вот – "далее - со всеми остановками" – фирменный поезд "Капитализм с человеческим лицом" уже мчит на всех парах вперед… Двух-кроватный номер в трех-звездочном гостиничном комплексе (в "мирное" время до $150) – $35!   Дневной пропуск на горные подъемники плюс горнолыжная экипировка в рент – $35!   Вечерний ужин на двоих в ресторане – $35!   Позже попал в руки "35th Anniversary Celebration" – а-ля план мероприятий, где детально по часам расписаны аж три дня, заполненные всякими забавами и развлечениями, и открывал все это губернатор штата. Любопытно отметить и такой зигзаг: приносишь в благотворительный фонд детскую игрушку – Рождество не за горами – тебе дают пропуск на подъемники за $5: «Toy Day». Кто катался на горных лыжах, тот понимает, что это практически бесплатно. Ну и так далее…
  Ранним декабрьским субботним утром, покидав в минивэн более-менее относящиеся к делу причиндалы, мы – как в песне: "На два дня, на два дня…" – навострили колеса в западном направлении. Всего по равнинно-горным серпантинам ударили тремя автомобилями, и, что интересно, все ехали по разным дорогам, которые там очень красивы. Вообще с природой в штате Западная Вирджиния – все в порядке: ее, что называется, через край. Горы, леса и луга часто напоминают российские просторы, что всегда радует глаз и греет душу. К слову сказать, национальный парк Dolly Sods – это там же… Колеся по дорогам штата, пробежался по FM-диапазону автомобильного радиоприемника: 75% радиостанций – симпатично аранжированная музыка Country, причем даже дежурные рождественские "запилы" звучали очень ярко и свежо в таком переложении. В окресностях же Вашингтона, на мой взгляд, засилье рэпчатого рока, и музыку, в которой можно заподозрить наличие мелодии, еще надо поискать.
  Приглашаю полистать мой небольшой фотоальбом со снимками с того weekend'а – вдруг что-то и понравится: не пугайтесь, это не репортаж о "празднованиях", когда все советские люди, как один, в едином порыве…, а обычные зарисовки на память. Небесная канцелярия всегда старается помочь в благих начинаниях, и погода была феноменально хороша: легкий морозец, солнце, синее небо с редкими облаками. За несколько дней до того выпал снег, а на горных трассах, чтобы "закрепить успех", еще и снежные машины пыхтели в поте лица, наметая сугробы с 2-3-х этажные дома. В результате склоны были просто идеальны для нашего средне-семейного уровня "мастерства": в меру жесткое и в меру мягкое свежеутрамбованное покрытие даже без намека на обледеневшие участки. Укатались до подгибания колен, потом и во сне продолжая закладывать виражи…
 Отдельно пару слов хочется сказать именно о Canaan Valley Resort and Conference Center. Номера, в которых мы жили, пусть и не самые просторные, но были наполнены всем мыслимым и немыслимым: от иголки с ниткой и утюга до фена и кофеварки, от скоростного интернета до кабельного телевидения, и т.д. и т.п. О горячей воде, отоплении-кондиционере здесь и говорить не принято, мол, само собой. Если это и "три звезды" (вообще-то больше), то, несомненно, весьма и весьма полновесных. В самом комплексе, нарядно украшенном к Рождеству, было легко заблудиться: бассейны, игровые комнаты, бильярд, ресторан, бар, танцевальный зал, сувенирный магазин… ну и просто уютно. Снаружи – чистейший горный воздух, вместо домашних животных – единение с природой! – косули из близлежащих лесов: людей не боятся, смотрят раскосыми глазами и терпеливо ждут, когда их чем-нибудь угостят. Изучая маршрут перед поездкой, никак не мог не найти, где же все это хозяйство расположено. Адрес кругом указан какой-то странный, ставящий все map-сайты в тупик: Hc 70 Box 330, Route 32, Davis, WV 26260. На самом деле до местечка Davis там аж 10 миль!   Сайты резервирования гостиниц, как один (скопировали друг у друга!), пишут, что этот Canaan Valley Центр расположен в прекрасных горах Allegheny в 3-х часах езды от Washington, DC. Ничего себе "Directions"!!   Короче, Canaan Valley Resort and Conference Center расположен…
 С географическими названиями в мире, похоже, напряженка: на нашем пути из Западной Вирджинии в просто Вирджинию, где и живем, встретились дорожные указатели на расположенные неподалеку: Люксембург, Страсбург (с одной «с»), Вашингтон (но не тот), Петербург и Париж. Прелесть… И все это на отрезке в 170 миль, что заняло ровно три часа. Уставшее за два дня работы солнце завалилось на ночлег за гору, темнело, эйфория от прекрасно проведенных выходных плескалась по салону автомобиля, а мысли были заняты думой на тему, как бы сподвигнуть этот самый Canaan отпраздновать в следующем году его 36-летний юбилей…
  P.S. На обратной дороге переговаривались по мобильному и делились последними новостями с другими экипажами – участниками автопробега по западно-вирджиниевскому бездорожью. Оказалось, что ту часть из них, что была на нормальных – cross country – лыжах в комплексе «Белая трава» (www.whitegrass.com) каким-то образом настигли корреспонденты их вебсайта. Про Путина и полоний особенно не пытали, но с радостью сфотографировали у российского флага (ну а где еще русским собраться-то?). Сказали, что фото будет в разделе Daily Report, поэтому до завтра может и не дожить, так что нужно срочно смотреть. Куда деваться, мы тоже прибавили газку, зашли дома на тот сайт и… сначала я растерялся (по В.Вишневскому: "Кто эти люди? Что здесь происходит?"), а потом, озадаченный, впал в ступор: как же этим самоделкиным не стыдно и чем они сделали такой ужасный снимок (см. справа)? Спичечным коробком, что ли?!   Сейчас даже в мобильниках фотокамеры под два мегапикселя. Такой снимок ведь и друзьям-родственникам не покажешь: вот, скажут, что с ними сделал звериный оскал империализма. И это в ясный солнечный день, а что было бы в непогоду? Почему-то опять – действительно, почему? – припомнился Владимир Вишневский: "Печален вид отброшенных коньков…"    Ой, дошучусь…
 P.P.S. Прихватил в Центре местную газету «Mountain Highlands Traveler», в которой оказалось много полезных ссылок – решил сделать эту закладку до будущих времен (в разделе Lodging много адресов).