ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

«Московский Комсомолец»… Ударим МКмобилем по буеракам власти!…

  (5) 
  © Московский Комсомолец Регулярно заглядываем на интернетовскую страничку газеты «Московский Комсомолец» – не то, чтобы ностальгируем по комсомольской юности, просто газета импонирует своим ровным профессионализмом, довольно жёстким и критическим, по нынешним временам, настроем и хоть какой-то устойчивостью к натиску желтизны. А недели две назад, зайдя по привычке на её сайт www.mk.ru, я наивно решил, что ошибся "адресом": открылось что-то тормозное и неудобоваримое с аршинными буквами, сплошь состоящее из каких-то blogs-кусков и с ходу заявляющее, что сайт Газеты – это не сама Газета, а место для общения читателей… Общаться как-то особо не тянуло, а все попытки отыскать хоть что-то привычное – собственно контент, как теперь стильно говорят – потерпели полное фиаско, оставив лишь чувство жалости к самому себе. Несколькими днями позже там объявилась спасительная ссылка – для таких же, видимо, недостаточно продвинутых – на "старую" версию сайта: web.mk.ru, вот там теперь и живём в надежде, что её будут продолжать поддерживать и не выбросят как ненужный хлам на пути неумолимого прогресса…
 К чему это всё собственно… Есть такая отчасти модная фраза, что, мол, я политикой не интересуюсь… Сложно представить, как это выглядит на практике, ибо сложно найти человека, которому совсем безразлично, что у него будет твориться за окном завтра. Конечно, бывает всяко-разно, но не о том речь. В разной степени все следят за происходящим вокруг и, естественно, под своим углом зрения. В эпоху Интернета проблем с нахождением информации нет – было бы желание да голова на плечах, а тогда и программа «Время» на первом телеканале даст массу новостей: важно лишь правильно смотреть и уметь читать "между кадров"… А как тут останешься нейтральным, когда всё взаимосвязано: идёшь в автомобильный раздел «МК» МКмобиль и вдруг читаешь:
  Общее место: на наших дорогах идет война. Беспощадная. Между водителями. Между водителями и ГИБДД. Между водителями и дорожниками. Между водителями и городскими властями. Между водителями и губернаторами. Между водителями и депутатами Госдумы. Между водителями и страховщиками. Между водителями и продавцами бензина. И т.д. То есть на самом деле война одна. По одну сторону линии фронта — государство (в лице чиновников всех мастей и уровней) и бизнес разного калибра, с другой — народ.
     Такая у нас теперь страна.
     А на войне как на войне. С бизнесом проще. И понятней. Чем он круче — тем наглей, безответственней и эгоистичней. Полагаем: богатым может стать только вор. Не без оснований. Для них народ, Родина, совесть — разменная монетка. На широкие народные массы этим поганцам — наплевать и растереть. От нашего глупого бизнеса ничего хорошего ожидать не приходится. За копейку убьет.
     С властями несколько сложней. Потому как по нашей Конституции единственный источник власти — народ. То есть мы с вами. Но власть реально решила, что вся власть в полном объеме — только от нее.
     И у нее. И для нее. В натуре. А нам вменили оплачивать ее содержание. Как налогоплательщикам. И принуждают к тому, чтобы мы не возникали, когда эта власть ворует, мздоимствует, обирает, бесчинствует, бездельничает, жирует. Она ленива, самодовольна, жестока, корыстна. Для нее, как для бизнеса, народ, Родина, совесть — пустой звук. На широкие народные массы этим временщикам — тоже наплевать и растереть. За копейку удавят. За чужую копейку. И все готовы продать. Однако положение обязывает власть прикрываться фиговым листком. Хотя бы для видимости. Ей хочется выглядеть респектабельно и ответственно. Видимо, для того, чтобы потом, у детей и внуков, все награбленное не отобрал обманутый и обозленный народ. Опыт есть. Оттого власть еще и лицемерна.
     Говорят о борьбе с коррупцией, но никто не намерен конфисковывать особняки и дорогие авто чиновников, милицейских и военных чинов, на которые честным трудом они не заработают за всю свою трудовую жизнь. В Подмосковье почти не найдешь водоохранных зон, не испоганенных незаконно возведенными особняками нуворишей. В столице уничтожают детские площадки. Разрушают памятники архитектуры. Для освобождения площадок для частных инвесторов. Которые уже, как говорится, проплатили. Загоняют горожан в ТСЖ. Предварительно отобрав подсобные помещения, пригодные для коммерческого использования.
     А вот и последняя новость. У старейшей в Москве и стране детской автомобильной школы отобрали дом и земельную площадку. Выселили на развалины «а-ля Сталинградская битва». Куда же делась госзабота о юном поколении? О которой ныне кричат на всех перекрестках. Почему ни один гаишный генерал не вступился за эту школу? Уверяя при этом общество, что водителя надо воспитывать с детства. Чтоб уважал ПДД с младых ногтей. Власть лицедействует…
  Михаил Ростарчук, 23.04.2007
© 2007 Редакция газеты «Московский Комсомолец»