ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Заметки на полях… – 09’2007.  Вертикаль и вектор.  Пир в метро…

    (4) 
  12 сентября 2007 года президент В.Путин принял отставку правительства М.Фрадкова. Почему?.. Президент сказал – президент сделал… Вот его дословная цитата с "объяснением" причин:

«Я в послании этого года говорил о том, что все на своих местах, вне зависимости от политического, внутриполитического календаря, выборов в Государственную думу, выборов Президента Российской Федерации в марте 2008 года должны работать с полной отдачей сил и до последней минуты. Но одно дело, конечно, это призывы, другое дело - реалии. Все, все мы, в том числе, и члены правительства, и члены различных административных структур, люди, люди со своими планами жизненными, со своими представлениями о своём будущем. Конечно, достаточно сложно сконцентрироваться, имея в виду, что есть какая-то неопределённость, что будет с каждым конкретным человеком, как будет выстроена система власти и управления в стране после этих событий декабря этого года и марта следующего. Поэтому я посчитал целесообразным сейчас вот эти вопросы снять, также, как это было, если вы помните, в 2004 году накануне тех выборов президентских. На мой взгляд, лучше уже сейчас произвести определённые кадровые решения сделать, произвести необходимые шаги, с точки зрения модернизации самой системы управления с тем, чтобы не давать, конечно, сбоев, связанных с большими перестановками и с большими системными изменениями. Но с тем, чтобы показать вектор развития построения административной и исполнительной власти в период после декабря седьмого и марта 2008 года. Я рассчитываю на то, что все вот эти действия приведут к тому, что люди будут больше и лучше концентрироваться на исполнении своих служебных задач. И вся система власти и управления в России будет функционировать без сбоев и в период выборов, и сразу же после выборов, повторяю, в седьмом-восьмом году»: © www.1tv.ru.

– По прошествии некоторого времени нужно будет вернуться и перечитать: может, тогда удастся понять, о чём всё это? Как-то пока не встречались люди, которые "с полной отдачей сил и до последней минуты" "будут больше и лучше концентрироваться на исполнении", когда у них начальство меняется на лету. Кому нужно этот вектор показать? Может, министру обороны Сердюкову, назначив премьером его тестя (неужели настолько коротка скамейка "запасных")? Да и что, собственно, за вектор-то? Но математика забавная: сначала долго изучали вертикаль, а теперь и за вектора взялись. Тут, правда, всё не так просто: вертикальное положение от горизонтального народ ещё отличал, а вот с вектором будут трудности, всё двусмысленно как-то. Почему-то снять Зурабова никак не получалось, а вот всё правительство целиком – легко? Или его, несчастное, и распустили-то, чтобы уволить Зурабова? Взгляд Александра Минкина в «МК» часто бывает интересен, но так сильно он давно не писал: «Спокойно! снимаю!» и «Право налево».

  На работе подошли коллеги: – А это правда, что в Москве водку пьют прямо в метро? – Ну, думаю, начинается: водка, медведи на улицах… Да нет, говорю, не замечал. После того, как они показали мне фотографии из интернета, озаботился уже я. Недолгое исследование показало, что действительно в вагоне московского метро прошли поминки по Дмитрию Пригову, умершему в июле 2007 года. Несанкционированный пир в метро устроила группа «Война» в ночь с 24 на 25 августа. Застолье было приурочено к грустной и памятной дате – 40 дней со дня смерти поэта и художника Дмитрия Пригова, сообщает пресс-релиз устроителей. В полночь художники-активисты спустились в метро на станции Краснопресненская и прямо в вагоне накрыли столы. На раскладную пластиковую мебель оперативно расставили принесенные с собой явства. Поминки, вопреки традиции, были веселые, но положенная рюмка и хлеб для Дмитрия стояли. Подземный пир продолжался ровно столько, столько едет поезд по Кольцевой линии метро. Приехав снова на Краснопресненскую, участники поминок вышли, оставив столы в вагоне поражать воображение ночных сотрудников метро. Идея провести подобную акцию когда-то приходила в голову и самому Пригову, но осуществить ее он не успел. "Перед началом акции мы гадали, через сколько станций нас будет принимать милиция. Удивительно, но ни одного милиционера рядом с нашим вагоном так и не появилось, и это не смотря на то, что на кольцевой линии все вагоны оборудованы камерами наблюдения"… © Фото А.К. с сайта Photoshare.ru