ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Полный «Smash!!» – А вы не “клали стрелку” на Московской кольцевой?..

  (1) 
  © Smash!! Весной 2002 года на зыбком небосклоне "молодёжной музыки" вспыхнула двойная звезда: дуэт с хлёстким названием “Smash!!”. С пол-оборота победив на конкурсе «Новая волна» в Юрмале, недурно звучащий и смотрящийся тандем намертво лишил остатков сна и здравомыслия немалую часть контингента экзальтированных поклонниц. Но речь не об этом. Спустя всего лишь полтора года башку-сносящего успеха пути участников дуэта резко разошлись. Один из них, Сергей Лазарев, продолжил успешную сольную карьеру и актёрскую учёбу, не так давно блестяще победив в нелёгком шоу-состязании "Цирк со звёздами", демонстрируя порой феноменальные физические данные и мастерство. Второй – надо отдать должное – нашёл мужество рассказать «МК» о том, как на четыре года погряз в наркотическом тумане: Влад Топалов: роман с кокаином. Думается, стоит прочитать, да и кому-нибудь показать эту откровенную исповедь. Вот некоторые фрагменты…

…Был январь 2004-го, мы только отпраздновали Новый год, всё было весело. Никогда мне никто не предлагал, не подсовывал никакие наркотики, я всегда был таким человеком, который делал то, что сам хотел. И вот в один зимний вечер мы с друзьями сидели, и я сказал: “А давайте! А чего?”. И мы попробовали. Так всё началось… Первые полгода я практически не помню. Это как блэк-аут, когда помнишь только кусками, кадрами. И только выборочные моменты из серии тусовочных, а как жил, как работал, не помню. …Все уже ждут меня в аэропорту. Товарищи начинают меня в спешке собирать, в итоге я взял с собой абсолютно нелепый набор вещей, где были тапочки и пляжные плавки, и это зимой, со мной не было даже зубной щётки. …У меня на машине ещё были спецсигналы, я летел по Ленинградке и на мосту перед МКАД попал в колею. Я уже летел с моста, когда ударился задней левой стороной об отбойник. Люди из других машин выбежали, кинулись ко мне, но я включил мигалку, сирены, фары и снова помчался вперед, потому что дико опаздывал…

…Там была такая история: мне один парень должен был деньги, порядка 15 тысяч долларов. Он сказал: друг, что хочешь делай, хоть убивай меня, денег у меня нет, зато есть таблетки. Я говорю: давай!.. …Благодарю бога, что мой организм это выдержал. Нам вообще сильно везло. У нас была любимая фишка: мы садились в машину, ехали на МКАД и “клали стрелку” – ехали со скоростью 280 км в час по МКАД на двух машинах. В моей машине кроме меня ещё человек пять, музыка орала… Малейшее неверное движение – и нас бы по кусочкам собирали… Ты теряешь даже не друзей, ты теряешь самого себя, перестаёшь быть той личностью, которую все знают. Кто-то отворачивается, кто-то просто не понимает. Ты сам замыкаешься, тебе никто не интересен, тебе никто не нужен, ты ни с кем не хочешь общаться, у тебя есть свой маленький мирок, своя маленькая планета, на которой ты живёшь…

…Просто начал понимать, что надо потихоньку самому от этого отходить. А этой зимой у меня произошёл коллапс – отказала почка. Я две недели пролежал в больнице на обезболивающих. Тогда я понял, что все истории из серии “друзья поддержат” – это брехня, я в это не верю… Мы сидели дома вторые сутки, друг друга уже не видели, потому что было накурено… Мне ещё надо было улетать куда-то на гастроли… А мы лежим на полу, тепло, музыка, света нет, и меня должны забрать в аэропорт. Открывается дверь, а это лето, и из двери, как какое-то божественное событие, яркий-яркий свет, я вижу, как входит свежий воздух, вытесняя клубы дыма, стоит Славка, от него пахнет духами, свежим воздухом, и в этот момент я ощущаю, что я какой-то отброс общества… Я понял, что, если я продолжу, я всё потеряю, а есть вещи, которые я просто не успел сделать в этой жизни, я их должен сделать… Хочется с головой уйти в музыку, в работу. Наладить личную жизнь, больше общаться с семьёй. Начать жить!..
А ведь как пели когда-то:  Дуэт Smash!! “Belle” (2002) …