ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Вода, вода, кругом – вода…  Пара необычных годовщин и… Job Offer!  Гаити 360°-видео

    (7) 
  Париж, великое наводнение 1910 года     Парижане знают, что когда вода в Сене поднимается до колен Зуава, чья статуя стоит под мостом Альма (Wiki), то это наводнение средней опасности. Если вода поднимается до уровня пояса Зуава и выше, то наводнение рассматривается как весьма серьёзное. Считается, что так происходит один раз в сто лет. Во время наводнения в январе 1910 года уровень воды в Сене достиг бороды (или шеи) Зуава – 8 метров 62 сантиметра  /Зуав – солдат пехоты во французских колониальных войсках. Части зуавов формировались из жителей французских колоний Северной Африки/.

Парижане решили отметить столетие великого наводнения 1910 года. Любопытно взглянуть на часть из собранных ими открыток и фотографий того января. В 1910 году паводки на Марне, притоке Сены, и на самой Сене привели к тому, что значительная часть прекрасного города была затоплена. Под водой оказались площади и улицы, вокзалы и дороги, станции метрополитена. Погибло несколько десятков человек, городу был причинен значительный материальный ущерб.

Это наводнение осталось в памяти города, так как тогда город много фотографировали. За несколько лет до исторического наводнения была изобретена техника воспроизведения фотографий в газетах, чем журналисты Прекрасной эпохи начали пользоваться весьма энергично. Тогда же были сделаны и первые киносъёмки стихийного бедствия, которые не сохранились. Таким образом, именно наводнение 1910 года осталось в памяти Парижа, и с тех пор столица Франции постоянно живёт в ожидании юбилейного повторения катастрофы столетней давности.

Особенность наводнений в Париже заключается в том, что вода в реке разливается не весной, а зимой или осенью. Это происходит в периоды, когда совпадают два климатических фактора. Первый фактор, – это понижение температуры в Париже, когда одновременно выпадает снег, и почва промерзает. Второй фактор, – это последующее резкое повышение температуры, когда снег начинает быстро таять, а промёрзшая почва не успевает его впитывать. Меры защиты принимаются, однако полностью избежать наводнений в Париже невозможно.

  ♦  15 Января 2009 года, Нью-Йорк, 15.26 по местному времени.  Из аэропорта La-Guardia взлетает самолёт А-320 компании US Airways, следующий рейсом 1549 в Charlotte, и начинает стремительно набирать высоту. На высоте примерно 900 метров (3200 футов) происходит столкновение со стаей птиц (гусей), оба двигателя выходят из строя, загораются и теряют тягу.

Командир корабля сообщает диспетчеру о неполадках, происходит быстрое обсуждение вариантов возврата, включая посадку на аэродроме частной авиации Тетерборо (Нью-Джерси). После разворота на обратный курс пилот, видимо, колеблется и после оценки ситуации принимает окончательное решение о посадке на воду, уводя самолёт правее, в устье реки Гудзон (вообще-то река Hudson звучит как Хадсон, но кто ж наших убедит…).

По громкой связи пассажиры слышат: “Приготовьтесь к удару. Мы садимся на воду”. Из иллюминаторов как на ладони видна панорама Манхэттена. Captain Chesley Sullenberger Самолёт плавно снижается. В 15.31 на скорости около 150 узлов происходит контакт с водой, и самолёт прекращает движение.По словам жителей близлежащих домов и офисных работников – самолёт приближался к воде очень плавно, под минимальным углом. Пассажиры также свидетельствуют о том, что посадка была “очень мягкой, как будто поверхность Гудзона была ровной посадочной площадкой”. Температура воды была +6°, и уже через несколько минут к самолёту прибыли спасательные команды, которые эвакуировали высыпавших на плоскости крыльев и находящихся в спасательных надувных трапах людей. Командир покинул самолёт последним, и до этого он 2 раза обошёл салон, чтобы наверняка убедиться в том, что на борту больше никого не осталось. Вскоре все пассажиры и члены экипажа были доставлены на берег.

Командир корабля, 58-летний Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger), выпускник Академии ВВС США и ещё двух университетов, семь лет служил в американских военно-воздушных силах, летал на F-4. На службу в авиакомпанию US Airways он перешёл в 1980 году, а общий лётный стаж Салленбергера составляет более 40 лет. Вот такой человеческий фактор  3D-Реконструкция полёта US Airways 1549…

  ♦  Job opportunity in the Canadian North  –  Друзья прислали "инфо об открывшейся позиции", торопитесь, работа ждёт кандидата:

Position: Land Surveyor (Требуется: землеустроитель)
Salary: $200 per hour (Оплата: $200 в час)
Additional Qualifications: Must be fearless & fast on your feet! (Должен быть бесстрашен и быстроног)
Benefits: You get a slightly used polar jacket (colour blue) and light-brown thermal pants which have been thoroughly cleaned, washed and all stains removed. (Вам выдадут практически новую полярную куртку синего цвета и светло-коричневые термостойкие штаны, предварительно тщательно отчищенные, выстиранные и без следов пятен).

Прежде чем подавать аппликацию, стоит взглянуть на небольшой фоторепортаж с места будущей работы на севере Канады…   Тем более, что участник тех событий добавляет: Isn't it comforting to know that when you are about to become a bear's breakfast your buddy is standing there taking photos? (Разве не греет душу факт, что в момент, когда ты вот-вот станешь завтраком медведя, твой приятель стоит неподалёку и фотографирует?)… Шутка…

  ♦  P.S.  Haiti – Гаити…  Вот уже две недели как всемирные средства массовой информации неустанно освещают трагедию, помогают организовать и скоординировать помощь пострадавшей, чуть ли не самой бедной в регионе, стране. В первые дни после землетрясения многие медиа-каналы практически круглосуточно вели освещение событий. Можно сказать, что на этом фоне российские СМИ проявляли удивительное в мире безразличие. США и американское отделение ВОЗ (PAHO) взяли на себя ключевую роль в спасении людей и страны. Ну и американские военные – которых, впрочем, сразу заподозрили в желании "завоевать" Гаити – с их чёткостью, быстротой и, что оказалось важным, оружием практически спасли страну от полнейшего хаоса и падения на дно бездны.

На службе, по каналам ООН, информационные бюллетени о состоянии дел в Гаити проходят несколько раз в день. Навык чтения между строк – и в политкорректных сводках тоже – легко позволяет видеть, что, говоря о Гаити, весьма близка к истине Юлия Латынина («Код доступа» от 16 янв. 2010 г.). Внимание!  Имеется возможность "проехать" по сегодняшней улице столицы Гаити города Порт-о-Пренс: видео с полным круговым обзором. Достаточно кликнуть на изображении и, держа кнопку нажатой, подвигать курсором влево-вправо или вверх-вниз. Более того, можно остановить видео в любой момент и "оглядеться вокруг". Разработчики этой 360°-видео технологии предлагают и другие сюжеты-репортажи по Гаити на своём сайте: © Immersive Media.

Итак, резюмируем: Париж, великое наводнение 1910 года, Пристегните ремни, садимся в Гудзон!, Требуется: шустрый землеустроитель

Январь 2010 г.
Париж, великое наводнение 1910 года Пристегните ремни, садимся в Гудзон! Требуется: шустрый землеустроитель


Атас! Веселей, рабочий класс!…

Не валяй дурака, Америка…

Не обидим, кому говорят…

Отдавай-ка землицу Алясочку…

Отдавай-ка родимую взад!…

Атас! Веселей, рабочий класс!…
И в начало…