ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Переход на зимнее время… – Стрелки – назад!…  «Время» – вперёд!   Календарь для В.В.  Улыбайтесь, люди!

    (13) 
 
Сисадмин сисадмину:  –Сегодня тестировал переход на зимнее время.  –?!  –Пришёл на работу на час позже!!      

♦  На горизонте замаячил грустный момент расставания с летним временем…  Но!  “Не надо печалиться”… Забудьте о том, что весной у вас как бы взяли один час взаймы, а сейчас возвращают. Мыслите позитивно! Это же феномен: у вас будет 25 часов в сутках! Разве это не подарок? Судьба дарит вам целый час – так вдохните поглубже и проживите его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый час… Кстати, кто-нибудь знает, как получить свою часть сэкономленной энергии бесплатно?!

 СШАЕвропа
Год Летнее Время (DST) начинается в 2:00 Летнее Время (DST) заканчивается в 2:00 Летнее Время начинается в 1:00 Летнее Время заканчивается в 1:00
20098 марта1 ноября29 марта25 октября
201014 марта7 ноября28 марта31 октября
201113 марта6 ноября27 марта30 октября

В приведённую выше таблицу встроен калькулятор: если кликнуть на "2012", то клавишами стрелок вверх-вниз можно получить данные по другим годам (или просто ввести год)… Зачем? Ну, мало ли… Вот, к примеру, программа «Время» от 2 ноября 1977(!) года – интересно, они стрелки уже перевели?…     Ностальгия? – Вам сюда:  «Время» – вперёд!…

P.S.  Для справки. Перевод часов на зимнее время регулярно производится в России начиная с 1981 года. Всего же в мире перевод часов на зимнее время осуществляют 110 государств, включая страны Евросоюза и большинство штатов США. По разным мотивам от перевода стрелок часов на зимнее время отказались Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны. В США летнее время (DST – Daylight Saving Time) начинается во второе воскресенье марта и заканчивается в первое воскресенье ноября.  В Европе летнее время начинается в последнее воскресенье марта и заканчивается в последнее воскресенье октября.

♦  “Дорогая моя столица”, она же – Москва, лихо катится в зиму, неожиданно потеряв на политических ухабах своего мэра, враз утратившего доверие "верхов". И придётся теперь кому-то другому гневно распекать плохо работающих синоптиков вкупе с уборщиками снега в условиях как всегда неожиданно наступившей зимы. Как было подмечено, "Вашингтон" не сильно обеспокоен, что там за голова под кепкой   хотя лёгкое недоумение и просквозило ввиду полной  невнятности объяснения причин отставки.   Поразительно, уйди Лужков раньше года на два, остался бы он в "памяти народной" как всем мэрам – мэр. По самым высоким мэркам. Что ни говори, а Москва воспряла и преобразилась в первые десять лет его работы. Увы… Старина Ресин, с переполоху, – 20 лет на вторых ролях – круто рванул штурвал на себя и бросился как в последний бой: “Прошу считать меня… единороссом!” – Сочли. Но в финальный список претендентов на высокий мэрский пост не включили. Кинули по-партийному: дедовщина, однако. Эти "партейцы" и от Лужкова резко отвернулись, как только оскудела его рука дающая. Что ж, скоро станет известно, кого теперь будут бить за московские пробки. «Вы не еврей, Вы – Иуда», якобы сказал Ресину Кобзон. "Не верю!" – Он как мог прикрывал отход и отводил угрозу от бывшего шефа: как-никак столько лет в одной связке…

♦  “У Светки Соколовой день рожденья”, ей сегодня… 58 лет!  А на журфаке МГУ – “у девчат переполох”: они приготовили Владимиру Владимировичу подарок. В гипермаркетах «Ашан» появился в продаже календарь  под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим» (©). На его страницах студентки и выпускницы факультета журналистики признаются в любви… Кому? Пресс-секретарь Путина сказала, что фамилии там нет, а В.В.-ов у нас много. Действительно, может, это – Познеру Владимиру Владимировичу? А что, он ещё – о-го-го, и харизма у него на уровне… Фотограф Саша Уткин, узнав о выпуске такого календаря, за одну ночь отснял "наш ответ" глянцу и гламуру: в альтернативной версии (©) девушки задают премьеру неудобные вопросы. Также, как и в официальной версии, в съёмках приняли участие студентки журфака МГУ. Ну и пошло-поехало: оказывается, вначале всё было вот как (©)…

♦  День Колумба, 11 октября, длинный weekend, зима – не за горами. Ну а пока – теплынь +30° и три часа неспешной езды на Восток: поездка на Атлантику, на любимое по-прибалтийски сосново-песчаное делаверское побережье, была как нельзя кстати. Вода +20° – в самый раз. Октябрь же всё-таки… На 9-ой дороге минутах в 20-ти от финальной точки на мысе Cape Henlopen – вот как надо строить бизнес! – на молочной ферме делают мороженое. Необъятный список наименований при феноменальном качестве и вкусе заставляют нас притормаживать там как на пути туда, так и обратно… Надо же, у них не только коровы, но и свой сайт есть!  
      Несколько попутных фотозарисовок, под настроение, открывающихся снимком с той самой молочной фермы: Американские Бурёнки: “Нет, блин, ну хоть кто-нибудь меня подоит сегодня?!”

♦  Стремление переделать наши любимые фильмы-шедевры на "новый лад", как правило, вызывает отторжение. Тем не менее, захотелось взглянуть – одним глазком – на очередной "трейлерок"… Хм… Показалось забавным:   Служебный роман. Наше время.   Не расставаясь с улыбкой, было решено разыскать "старый добрый" розыгрыш в немецком магазине. И он нашёлся! Чуть мелковато, качество – не немецкое, но кто бы мог подумать, что немцы – такой весёлый народ! Нет, ну право же:  Achtung! Водный матрац.  

♦  “Прекратите смеяться!”  Ну и напоследок, практически у каждого, с кем ни доводилось затронуть эту тему, случались в жизни ситуации, когда что называется буквально намертво "разбирал смех". Причём именно в тот момент, когда смеяться не очень уместно, а то и просто нельзя. К счастью, чаще всего такое случалось в детстве… А если нет? А если вы – ведущий ток-шоу?! Дело было в Бельгии, впрочем, удивительная особенность: даже не важно,  на каком языке идёт разговор…  

Октябрь 2010 г.

P.S.  Получился какой-то видео-насыщенный пост, нужно приземлиться: “Всё не от питания, а от воспитания!”  Точнее, от образования:

Бостон был основан 17 сентября 1630 года. Уже через шесть лет, едва отбившись от нападений индейцев, поселенцы основали Гарвардский колледж, постепенно превратившийся в один из лучших университетов мира. Московский же университет был открыт через 600 лет после основания города и через 300 лет после полного освобождения России от какой-либо зависимости от кого-либо! Осознание причины этого факта может многое объяснить в том, что происходит сегодня. В течение этих веков Империя расширилась от Балтики до Тихого океана, но мысль о том, что неплохо бы заняться просвещением населения, в голову ни одному из власть имущих в России не приходила. От идеи массового образования отмахивались, как от враждебной и чуждой даже в 19-м веке. Стоит ли удивляться, что сегодня доля конкурентоспособных на мировом рынке продуктов, производимых в «тупоголовой» (как ее величают российские политинформаторы) Америке, более чем в 100 раз больше, чем оных, производимых в РФ. Даже маленькая Финляндия, «приют убогого чухонца», производит в три раза больше товаров на мировой рынок, чем Российская Федерация. До тех пор, пока главными новостями, сообщаемыми населению Родины телевидением и прессой, будут “происки евроамериканцев” и маневры ракетоносцев, пока неприязнь к Америке и Европе будет сильнее желания стать частью современной цивилизации, никакой модернизации не будет, это как дважды два.

…Таким образом, правовой нигилизм наших дней в России имеет глубочайшие корни. То, что было стержнем возрождения цивилизации Европы еще до основания Москвы, в России остается отторгнутым по сей день. Следует отчетливо понимать, что правовой беспредел – он же жизнь по понятиям, он же «дружба превыше закона» как принцип взаимодействия людей в обществе – в России напрямую связан с другими фундаментальными бедами: незащищенностью слабого перед сильным и коррупцией, ставшей частью «нормального» функционирования государства. И произошло это – увы! – не вчера (вспомним знаменитое карамзинское: если одним словом определить, чем занимаются в России, то слово это – воруют). До тех пор, пока правовое сознание в Федерации не возобладает, страну невозможно будет не только перевести на технологический путь развития, но даже создать хотя бы одну конкурентоспособную на мировом рынке фирму. (© Ю.Магаршак, президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества)

P.P.S.  Латиноамериканцы считают доставаемых из-под земли чилийских горняков: 8, 9, 10… Последним на поверхность поднимется бригадир смены. Два месяца, глубина – 700 метров, по два квадратных метра на человека. А наверху – так и хочется сказать "мексиканские" (впрочем, какая разница?) – страсти: любовница с гитарой поёт "своему" любимому серенады, а его жена, не имевшая о ней никакого представления, кричит мужу вниз, что ему лучше и не подниматься… Сериал, однако. А ведь больше двух недель вообще не было известно, что кто-то выжил…  © Washington Post Express:  1,  2,  3.

P.P.P.S.  Перевёрнутый мир: Медведев(!) сетует(!!) американским бизнесменам, что коррупция, мол, достала… И что должен делать народ? посочувствовать?! Об этом феномене – коротко и простыми словами: “Президент и коррупция”. Всё!



Американские Бурёнки: “Нет, блин, ну хоть кто-нибудь меня подоит сегодня?!”…


Вот это предложение! Дело за спросом… Hopkins Farm Creamery, Lewes, Delaware.


Эта удивительная чета важно подъехала, прочитала меню, но ничего не купила. Диета, однако…


Птичий «базар»: частенько туча птиц "оккупирует" какое-нибудь дерево и орёт. В смысле, поёт…


Атлантический океан. Незнакомец. Ранним утречком, втроём…


Младшóй пёс: “Мы не ищем прямых путей в жизни”…


«Рачок убогий». Не пугайтесь, это макросъёмка: “Он у меня ещё м-а-а-а-ленький!”…


Так вот она какая, рыбалка на Атлантике…


Ужас! Акул они, что ли, ловят?!…


Атлантический океан. Ну-ка, чайка…


Долгая дорога в дюнах…


Нет, ну дались мне эти шишки…


Людям говорят о дюнах: “Не моги, не моги”…


А они… Заплутавшие в дюнах… Поразительно, но всё это было автомобилем когда-то…


Вернулись! Со вчерашней прогулки. Burke Lake. Первые краски осени…


Да, осенняя палитра начинает проявляться… Середина октября…


Нет, конечно, кое-что есть, да, но… Нет, не то!…