ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Утраты 2011-го… – О тех, кого мы потеряли…

    (14) 
  О тех, кого мы потеряли в 2011-ом…   Позади праздничная круговерть, и хочется вспомнить замечательных людей, которых мы потеряли в 2011 году.

Насколько же беднее стала без них страна… Что и кто приходит им на смену?

Российское телевидение и особенно его "новогодний вариант" – хороший индикатор, наконец-то, достигнутой цели: стабильность плюс дебилизация всей страны. По этому поводу мы выражались скромно, мол, что-то пошловато "веселилось" в новогоднюю ночь на телеканалах, а вот Евгений Гришковец написал без экивоков: “…Пришли суетливые предпраздничные дни, а потом полупьяное или похмельное забытьё, брызжущее пошлостью со всех телеканалов. В этом году с телеэкранов нам в дома вываливался уж совсем мерзкий винегрет, который приготовили из давно протухших продуктов…”

Буквально на днях не стало Евгения Гинзбурга – известного теле- и кинорежиссёра, создававшего совсем другое отечественное телевидение и в последние годы остро критиковавшего нынешнее российское ТВ: “…Мне страшен уровень сегодняшнего телевидения. Не его безграмотность, управляемость, а чудовищная провинциальная пошлость, чванство, псевдо-патриотизм, хамство и прочее в том же роде… В этом году пятьдесят лет исполнилось со дня моей службы на ТВ. Больно, мерзко быть причастным к тому, что царствует сегодня…”

Спасибо телеканалу «Культура», где находят спасение и источник утоления жажды остатки "непокорных" умов и озабоченных сердец. Конечно, что-то должно измениться… Один неблизкий знакомый любит ввернуть: “Как говорит Петросян…” и далее следует… Не знаю, что следует, – силой воли отключаю слух. А тут подумалось, может, надо быть толерантнее, ведь он (Петросян) – взрослый человек, мудреет, чай, с годами, работает над собой. Да и передача новогодняя обязывает всё-таки. Взглянул… Перспективы померкли, шансы на успех неясны… “Со мною вот что происходит”… Интересно, что происходит с теми, кто голосует (смехом/аплодисментами) за первого и (бюллетенями) за второго?

 Дадим Петросяну шанс?!…    Жириновский: Урал, Урал, Урал…
Январь 2012 г.

P.S.  Ладно, в этих видео – ничего нового, а вот опубликованный ЦИКой «Список доверенных лиц» будущего президента страны многих удивил, потряс и разочаровал…

Ксения Ларина «Предвыборное» (*,*): “Господи, что же они делают с людьми? Как ломают, корёжат, выкручивают, унижают. Путин ведёт страну к гражданской войне?”…

Михаил Аркадьев – это нужно читать – «Я обвиняю…» (*): “Речь идет о равнодушии к кричащим фактам государственного насилия, беззакония, экономической газово-нефятной симуляции, тотального чиновничьего откатного грабежа, обрекающих население страны на жизнь без будущего, в том числе унизительной нищеты десятков тысяч российских классических музыкантов… Вы искренне убеждены, господа и коллеги, что Вами движет благородное желание стабильности для страны? Ну, так вы ошибаетесь, и это та самая ошибка, которая хуже, чем преступление.”…

В тему реплика Антона Ореха «После 4 марта наступит конец света. Или Дед Мороз как жалкая пародия на Путина» (*): “Он готов выполнить любые наши желания. Мы ещё не успели пожелать – а он уже пообещал исполнить.”…

Александр Минкин пришлёпнул «несгораемых птиц провокаций» – Леонтьева и Кургиняна: «Ворон ворона клевал в глаза. А ему всё божья роса» (*): “Когда М.Леонтьев (ныне Первый канал) писал эту заметку, он возглавлял отдел в «Независимой», потом стал замглавного редактора газеты Гусинского «Сегодня», потом работал на ТВЦ Лужкова и поносил Березовского, а потом вдруг появился на ОРТ Березовского и стал поносить Лужкова, а потом, когда Березовский сбежал, он опять поносил Березовского и всех, кто вам не нравился, особенно американцев и доллары.”…

P.P.S.  Не совсем по теме (не нашлось другого места) сюда пришло НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ КОММЕНТАРИЕВ – как бы "выборы" же! – чтоб не потерять, вынесли ссылку на них сюда:  “Выбирая президента”