ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Трое вышли из DC… – И оба в шортах…  

    (0) 
  Светлая Пасха • Ночной Вашингтон ♦  Захотелось вот так, новомодно, то есть путано, с претензией и без глубокого смысла, написать. В переводе на нормальный язык "без глубокого смысла" означает, что, мол, смысл настолько глубок, что вам, простым смертным, он не понятен. То, что сам смысл не понятен, понятно, а вот дальше – ни гу-гу. Понятно? Ну вот…

А если понятнее, то здесь просто и бессистемно собрались, точнее, собираются текущие записки и фотозарисовки. Дело в том, что дни с энтузиазмом громоздятся друг на друга, вот и было решено оставить некоторые "зарубки" на память… Самим себе.

♦  В тёплое апрельское воскресенье судьба (по имени Groupon) завела на дегустацию потрясающего вина на молодой винодельне Capitol Vineyards. Буквально "на природе" (в натуре!) – среди весенних благоухающе цветущих гор да в окружении молодых виноградников: они открылись здесь всего год назад, а основная их "база" где-то в городе Шарлоттсвилле. Полтора часа пролетели, просвистев "как пули у виска", в разговорах с друзьями и в общении с молодыми хозяевами, мило и непривычно для американцев стеснительными. Пьянило вокруг всё, не говоря уже о вине…

Да, кстати, о вине.  Не являемся великими знатоками – просто ценим свой вкус: так вот, ничего близкого по качеству и наслаждению мы, пожалуй, ещё не "тейстировали". Два белых и пять красных сортов вин – все они были просто отменны, каждый со своими многочисленными "изюминками". Быстрый интернет-поиск подтвердил, что винодельня эта уже замечена, и её вино никого не оставило равнодушным. Встретились и отзывы от избалованных снобов по поводу "места и убранства": в доме это слишком аскетично, а на улице – металлическая мебель, мало еды… Жалко этих людей. Нам доводилось неоднократно бывать и в промышленного уровня винокурнях, как, например, в удивительной усадьбе Biltmore, так и на целых "винных" ярмарках – такой домашней теплоты ещё поискать. Купили пару бутылок вина – продлить удовольствие и поддержать молодых предпринимателей.

Вообще-то тот день начался в живописных горах Национального парка Шенандоа: полтора часа красивейшей дороги и… "по горам, по долам"! Обожаем эти места. А в этот раз к тому же там удалось найти портрет Моны Лены!  Ну тот, работы неизвестного автора Алехандро не-да Винчи. Не в курсе? Тогда лучше сюда и по порядку: Shenandoah • Capitol Vineyards в картинках.

♦  В эти же дни в Вашингтоне случилось знаменательное событие: на постоянное место "приписки", после 29 лет службы и 39 полётов в космос (ровно 365 дней в космосе!), прилетел Шаттл «Discovery». Он сменил своего собрата в экспозиции филиала Смитсоновского аэро-космического музея. Только куда удивительнее другое: наш пострел и туда поспел! И не только туда: они и в Музее Мадам Тюссо такой креатив устроили, что восковые фигуры едва не плакали – от смеха, надеемся. Кое-что смогла донести их "фотоплёнка":  “Аэро-космос” и “У мадам Тюссо”.

♦  Небольшая страна, разделённая надвое. Корея – ярчайший пример того, как по-разному может быть устроена жизнь людей. Голодный Север ходит красивым строем, оплакивает в крик ушедшего вождя и радуется до слёз новому диктатору, не забывая угрожать ракетами и ядерными испытаниями в случае прекращения поставок гуманитарной помощи. Увы, это традиционно "друг России". В то же самое время Юг – естественно, друг Америки – демонстрирует экономическое чудо, делает лучшие в мире автомобили и электронику, покорившие весь белый свет. И живут эти два разных родных народа на одном полуострове, а когда о чём-то говорят "сделано в Корее", то миру сразу ясно, о какой именно Корее идёт речь.

Это была преамбула к посещению корейского оздоровительного комплекса «SPA World». Тихие корейские трудяги (обслуживающий персонал там практически и незаметен) просто показали, как надо делать дело. Даже игнорируя всякие массажи и прочие утончённые процедуры, здесь можно всласть изнурить себя и отдохнуть до сладкого постанывания. Арсенал воздействия на каждую клеточку тела поистине необъятен. Помещения из полудрагоценных камней разных температур вплоть до ледяной(!) и горячей с глиняными шариками, в которые можно закопаться. Тренажёрный зал, ресторан и соковый бар, место для компьютеров и даже… комнаты для сна!

А водные залы – это вообще отдельная песня: разнотемпературные бассейны, сауны сухая и огненно-мокрая, немыслимые гидромассажи от ступней до "загривка"… Всё продуманно, никакой суеты, очередей и толчеи, приглушённое телевидение, кресла, газеты, сувенирная лавка. Браво корейцам. Они, кстати, там и наиболее массовые клиенты, русская речь также регулярно слышна. Попытка расшифровать слово "Спа" (Spa) оказалась безрезультатной: это не сокращение и никакого общепринятого значения за ним нет. Все вкладывают в это слово свой смысл, то есть предлагают то, что у них есть. Поэтому, прежде чем отправиться в "Спу", лучше поинтересоваться, а что там у них внутри (действительно, "из чего же, из чего же, из чего же"?)…

♦  Не преминули заглянуть в Meadowlark Botanical Gardens – любимое и удивительное место, где время останавливается, и никуда не хочется спешить. Всегда хочется задержаться здесь на подольше, и всегда – вот незадача-то! – есть какие-то дела, которые зовут тебя вперёд. А перед тем завернули навестить «Wolf Trap»: они обновляют театральный комплекс, готовятся к открытию сезона, и трава на газонах уже дожидается зрителей. Немного фотозарисовок:  Ботанические сады “Meadowlark”.   (Да, бывали мы там и ранее, и неоднократно).

♦  Беглой скороговоркой. Так объективно сложилось, что “счастливых дней весёлая ватага из трёх недель” спрессовала множество событий и прекрасных мест воедино, записывая всё это в эмоциональных скрижалях жирным каллиграфическим почерком дабы не забыть. Атлантический океан и курортный Bethany Beach, неподражаемые пенсильванские сады Longwood Gardens и горные тропы к водопадам Great Falls на реке Потомак. А мэрилендский National Harbor с уникальным конференц-центром? Ну и опять по кругу в вихре вальса: Вашингтон – Балтимор – Александрия… Развёрнутый фоторепортаж мы не вели, в кадр попадали отдельные фотозарубки на память:  “Bethany Beach и Longwood Gardens”,   “Great Falls Потомак и National Harbor”… Не переключайтесь!

Апрель 2012 г.
Светлая Пасха • Ночной Вашингтон Национальный парк Shenandoah • Винодельня Capitol Vineyards Аэро-космичесий музей Музей Мадам Тюссо
Ботанические сады Meadowlark Bethany Beach и Longwood Gardens Great Falls Потомак и National Harbor


Апрельское солнце, цветы: день предстоял быть долгим и начать его хотелось с прекрасного… Удалось.


А я лягу-прилягу. “Вы шумите-шумите надо мною…” сакýры!


“Щас!” – Нормальная реакция русского человека на запрет распития алкогольных напитков…


Ну вот, наконец-то нашёлся хоть один человек, использующий «Тропу здоровья» по назначению!…


Пререросший рак – это лобстер! Интересно, и как вы собираетесь ЭТО есть?…


Готовимся освящать пасху в русской церкви нынешней ночью. Да, сегодня Пасха! Ну а пока…


В ночном саду у Национального кафедрального собора в Вашингтоне…


Ох, любит наш брат, в смысле, сестра, фотографироваться…


Есть о чём задуматься в таких благословенных местах…


Хотите – верьте, хотите – нет, но позади – Белый дом! Да, тот самый, настоящий…


Наши люди – в Голливуде. Нет-нет, конечно, это – Вашингтон…


Вот здесь, на Пенсильвания-авеню, мы и живём. Скромненько, но нам нравится…


Одинокий матрос на Военно-морском мемориале США в Вашингтоне обрёл достойную компанию…


Светлая Пасха. Трапезная Свято-Николаевского Собора в Вашингтоне… С праздником!

Светлая Пасха • Ночной Вашингтон Национальный парк Shenandoah • Винодельня Capitol Vineyards Аэро-космичесий музей Музей Мадам Тюссо
Ботанические сады Meadowlark Bethany Beach и Longwood Gardens Great Falls Потомак и National Harbor