ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

«Список Магнитского» – Дети в ответе…

  (32) 
 

•   Ощущение безбрежной лжи. Теле-зомбо-ящик неустанно представляет подписанный американским президентом закон как удар по России, по всему её народу, чем беззастенчиво делает из этого народа идиотов.

На деле, простому человеку – токарю из Таганрога, комбайнеру из Белгорода, программисту из Москвы, от «акта Магнитского» ни жарко и не холодно, он больно бьёт только по элите. Точнее, по коррумпированной элите, имеющей интересы за пределами России и привычку раз в год ездить на свидание со своими миллионами, хранящимися в зарубежных банках. Вот у этих людей, конечно, появляются проблемы. Но их, особенно если послушать «Единую Россию», представляют проблемами общенациональными.

Пикируясь с янки, российская элита прикрывается заботой о детях. Пропагандистская истерия построена на факте, что к 2011 году в семьях США, по разным данным, умерли от 18 до 21 российских приёмных детей. Каждая смерть – это, безусловно, трагедия. Но почему молчат, сколько приёмных детей сгубили в России? Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов признался – у нас на этот счёт нет федеральной статистики. Есть огрызки: с 1991 года по 2006 год, то есть за 15 лет, из 158 тысяч усыновленных российскими гражданами детей погибли 1220, из них 12 – убиты усыновителями. За этот же срок на Западе усыновили 92 тысячи детей из России, из них в приёмных семьях погибли 18. Итоговые цифры получаются такие: в России – 1 погибший ребёнок на 130 семей, на Западе – 1 погибший на 5103 семьи…” (pdf).

Естественно, умалчивается о том, что подавляющее большинство усыновлённых американцами – это инвалиды и серьёзно больные дети, которых в России никто в семьи не берёт, а число их, умерших от болезней и трагически погибших, останься всё как есть, измерялось бы, увы, не десятками. Остаётся напомнить оглушительную статистику: 90% выпускников российских детдомов попадают, в конце концов, в места заключения. Ну? Как помочь оболваненной массе населения включить мозги?  Говорят (pdf), на это уйдёт 10-15 лет…

•   Ладно, не мешайте, тут было поведано о необходимости вернуть звание «герой труда» – надо бы поразмыслить, какого труда и в чём его геройство? Может, сразу – "мы победили!" – орден? «За победу»!!  Ну там, над коррупцией, над оппозицией, над здравым смыслом, наконец…
 


♦ P.S.  В комментариях (32) собираются отклики…

Декабрь 2012 г.