ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Депардье – Одним россиянином больше…

    (2) 
 

С трудом рассеивается дымовая завеса  в виде явления нового соотечественника российскому народу… Полный текст: «В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции». Вот так, чётко и коротéнько…

Друзья навек.  “Накануне вечером состоялась встреча Владимира Путина с Жераром Депардьё, которому предоставлено российское гражданство. Жерар Депардьё, в частности, рассказал Владимиру Путину о работе над российско-французским фильмом о Григории Распутине, в котором сыграл главную роль. Актёр находился в России с частной поездкой… А первым городом, который посетил актёр Жерар Депардье в качестве российского гражданина, стала столица Мордовии Саранск. Там его торжественно встретили, накормили блинами, посвятили в мордвины, предложили прописку, место под дом, подарили икону и двух котят. А актёр показал публике свой новенький российский паспорт. Депардье предложили стать министром культуры Мордовии…”

Итак. Сразу после первого рождества В. В. Путин подписывает закон, принятый депутатами госдумы, уже получивший название «Закон подлецов»…
          А вот российско-французская комедия. В главной роли великолепный Жерар Депардье. Толстого, постаревшего французского сироту усыновляет президент великой демократической России В.В.Путин…
(Андрей Бильжо).

Вообще-то гражданство – один из важнейших институтов государственности. Один из ключевых элементов государственного суверенитета. Важнейший инструмент защиты прав и свобод человека и гражданина.
          Я не понимаю, почему эти люди позволяют себе публично надругаться над национальным достоинством и репутацией России, разыгрывая этот отвратительный балаган. Почему, в частности, человеку, называющему себя президентом страны, позволено цинично и хладнокровно издеваться над важнейшим достоянием каждого ее гражданина, организуя и пропагандируя этот грязный цирк… (Сергей Пархоменко)

Дума, Совет Федерации, Администрация президента – это единый отряд под командованием Путина. По численности это полк (под командованием подполковника).
          Запретив усыновление больных сирот, они усыновили здорового мужика (склонного выпить лишнее).
          Выходит, Депардье теперь – сын полка. Таких детей принято использовать как разведчиков в тылу врага (в США), ведь Жерар приятель многих звёзд Голливуда. Может, там, в трезвую минуту, ему кто-нибудь объяснит, в какой неподходящий момент он усыновился. Может, он ничего не знал про наши новые жестокие законы. Может, слышал краем уха, но беспокоился только о своих деньгах; какое ему дело до сирот новой Родины…
(Александр Минкин)

В этом контексте – ничего, кроме рвотного рефлекса, не может вызвать у нормального человека вид Депардье, в национальном мордовском костюме, в окружении номенклатурных холуев республиканского значения… (Виктор Шендерович)

Четвертый день, – как только стало известно о желании Жерара Депардье получить российский паспорт, – я безуспешно пытаюсь призывать друзей перестать бесконечно обсуждать эту «новость».
          Тщетно: ленты Фейсбука, ВКонтакте и Твиттера заполнены, большей частью, именно этим. А тут и «новость» о Бриджит Бардо подоспела…
          Опомнитесь, друзья! Ну сколько же можно «вестись» на чекистские отвлекающие маневры?
          Оттачивая свое остроумие и тратя свое время на эту туфту, практически никто не обсуждает новый закон об образовании, который так «аукнется» десяткам миллионов граждан России, что мало не покажется.
          И уже отодвинут на второй (а то и на третий) план общественного внимания «закон подлецов», против которого собираются протестовать 13 января.
(Борис Вишневский )

Я думаю, здорово, что великий актер Жерар Депардье стал гражданином России. Не вижу ни одного минуса в этом ни для той, ни для другой стороны. Одни потенциальные выгоды.
          Зато сколько нового мы узнали про Россию! Например, как я понимаю, Мордовия стала первым регионом в стране, полностью решившим жилищную проблему. Там даже есть избыток муниципальных квартир. Могут же, когда захотят!
          А предложение сделать министром культуры человека, не говорящего на языке этой самой культуры, должно вообще войти в историю мирового абсурда. В учебник. Как же надо не уважать и не ценить свою культуру, чтобы такое предложение сделать! В отличие от руководства Мордовии сам Депардье, по моему, это понял… (Николай Злобин )

“Бегство” от налогов?  И тут не всё так просто…
 


♦ P.S.  Сохраним на память.  Андрей Пионтковский: Открытое письмо Евгению Ясину«Установки бандитского капитализма»:

Доклад Минченко «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0» по жанру не предназначавшиеся, казалось бы, для чужого глаза рабочие заметки и схемы consiglieri мафиозного клана, находящегося на вершине своего могущества и уверенного в своем историческом бессмертии. Прежде всего деловито определяются стратегические задачи бригады на ближайшее десятилетие (Династический этап):

“1. Дальнейшая конвертация власти в собственность (через новый этап приватизации, использование бюджетных средств и преференций со стороны властных структур для развития прибыльных бизнесов, создания новых «рент»);

2. Обеспечение передачи обретенной в 1990-2000-х гдах собственности по наследству, создание потомственной аристократии;

3. Обеспечение легитимации приобретенной собственности на Западе…”

– Триада жизненных установок всей поголовно российской правящей верхушки – украсть, передать по наследству, легитимизировать на Западе - разумеется, не открытие Минченко. Об этом писали многие авторы, включая вашего покорного слугу…

Январь 2013 г.


Россияне! В нашем полку прибыло…





























Наш человек!…