www.erchov.com 
 
ALog – Alex's Log
Обрывки мыслей, узелки на память, записки ни о чем.
Наблюдения, размышления и никаких истин в последней инстанции…
 

Olivia Newton-John: Просто восхищение!

  (0) 
 

•   Волею судьбы удачно попали (в очередной раз!) в наш любимый музыкальный центр Strathmore и, опять же удачно, сумели не пропустить такое шикарное выступление: Оливия Ньютон-Джон! (полнее: но по-английски). Она была королевой! Живой, молодой, искрящейся… Позади и лет немало, и победа над раком, и звёздные роли в кино, и «Грэмми» в музыке кантри, да и просто десятки мировых хитов: публика в зале пела вместе с ней. Ко второй-третьей песне её голос буквально звенел, не ведая никаких диапазонных преград.

Отменные инструменталисты наполняли зал, как и сердца, музыкой: одновременно изящной и удивительно красивой. Барабанщик за стеклянной "перегородкой" именно играл, а не просто "стучал". Виртуозный соло-гитарист, являющийся, как было сказано, и музыкальным директором, буквально растворялся между струн, переживая издаваемые звуки вместе с ними. Бас-гитара была фантастически роскошной, причём, сам гитарист оставался как бы непричастным к действу: всё словно происходило само собой. Поразительно.

Фортепиано было как ключом, так и ключевой связкой, превращая происходящее на сцене в царство гармонии и цвета. Исключительно к месту всегда оказывалась разнополая пара бэк-вокала… И был ещё один уникальный музыкант, который не только – как было заявлено и что он ярко подтвердил – играл на добром десятке разных инструментов, но и удачно подпевал – поначалу больше басом – во многих местах. По ходу дела занимал вопрос, кто же будет с Оливией петь знаменитую “You're the One That I Want”?   Ну что, этот человек-оркестр ("пацан сказал") вышел и сделал всё как надо, под Траволту ("пацан сделал")!

Компьютерная машина времени под парусами – самое время вспомнить дуэт молодого "красавца" Джона Траволты и Оливии Ньютон-Джон (в советско-российском прокате – «Бриолин») и вернуться в наши дни:

 «Grease»: Как это было в 1978-ом…   © Paramount Pictures

 И сегодня… Нет, сколько ей лет-то?!   © Olivia Newton-John (картинки)
 


♦ P.S.  Сохраним на память.  Одна из самых интересных и умных статей (помимо других, ставших привычными) за последнее время – писатель Денис Гуцко: как обывателя сделать оппозиционером«Трибуна против дивана»:

Но главный вопрос не в этом даже. Главное – как вывести из тупика страну, которая вообще никуда не собирается? Которой категорически параллельна буза обновлённой интеллигенции. В какое место приведут перемены, если на местах нет ни существенной поддержки, ни достаточного числа соратников – искренних и компетентных? Кажется, девяностые показали, в какое…

♦ P.P.S.  Паркет в Белом Доме (в том, настоящем).  “Смотреть фотоленту Белого Дома – сплошное удовольствие.
Президент США на них выглядит абсолютно обычным, нормальным человеком, который не боится показаться глупым или смешным” (источник)
:

В словаре отечественных фотографов есть такое слово "паркет". Если репортер едет "снимать паркет", это значит, что ему предстоит абсолютно скучное и протокольное мероприятие. Как результат, практически все фотографии наших политиков с различных заседаний, выездов или встреч – практически одинаковые. Сухие, безэмоциональные лица, стандартные позы, суровые взгляды и открытые рты, обозначающие серьёзную и важную речь. В отечественной фотожурналистике людей, умеющих делать живые, "настоящие" фотографии первых лиц, где те не кажутся манекенами – практически нет, а хороших кадров и того меньше…

Ну и наш ответ оппонентам:   “Здравствуй, мальчик!”  

♦ P.P.S.  Опять шпыняют Израиль за то, что он обижает "мирных" соседей… Интересно, если бы на территорию, скажем, России (Германии, США, etc.) за неделю с соседнего государства упало бы около тысячи(!) ракет, то что было бы с этим, соседним, государством? Оно бы ещё существовало? Мы доверяем профессионалам, всё уже написано и не вчераЛеонид Млечин: «Кто мешает созданию государства палестинских арабов?» (pdf) (Израиль-то там особо и ни при чём):

Принято считать, что израильтяне не позволили палестинцам создать своё государство и захватили их земли. В реальности только что появившийся на свет Израиль не претендовал ни на один лишний квадратный метр земли сверх того, что было обозначено решением ООН. Но палестинские арабы вовсе не собирались основывать своё государство. А соседние арабские властители вообще не признавали существование арабского народа Палестины…

Ноябрь 2012 г.
 

Комментариев нет. Пока...
© 2013 Erchov.Com